Соглашение о персональных данных

Соглашение "О персональных данных" (обработка персональных данных)

1. Термины и определения

1.1. «Продавец» - ООО «ПЛАН Б» (ИНН 5050116056/КПП 770101001, ОГРН 1155050000709, юридический адрес: 105082, г. Москва, Переведеновский переулок, дом 18., телефон +74952298918).

1.2. «Покупатель» - физическое, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, принявшие (акцептовавшие) данное соглашение на перечисленных ниже условиях.

1.3. «Товар» - продукция ООО «ПЛАН Б», не изъятая и не ограниченная в обороте и предложенная для продажи посредством размещения в соответствующем разделе интернет-магазина.

1.4. «Интернет-магазин» - интернет магазин ООО «ПЛАН Б», расположенный по адресу planbjeans.ru.

1.5. «Заказ» - оформленный Покупателем в Интернет-магазине запрос на покупку и доставку Товара, выбранного Покупателем в Интернет-магазине, и направленный Продавцу посредством сети Интернет (электронная форма, размещенная на Сайте) и/или оформленный Покупателем по телефону.

1.6. «Сайт» - planbjeans.ru.

1.7. «Оператор» - (Оператор персональных данных) - юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными (определение из закона 152-ФЗ «О персональных данных»).

1.8. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу субъекту персональных данных (определение из закона 152-ФЗ «О персональных данных»).

1.9. «Курьерская служба» - физическое, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, оказывающие экспедиторские услуги по доставке Товара от Продавца Покупателю.

2. Предмет соглашения

2.1. ООО «ПЛАН Б» (ИНН 5050116056/КПП 770101001, ОГРН 1155050000709, юридический адрес: 105082, г. Москва, Переведеновский переулок, дом 18., телефон +74952298918) (далее – Оператор) обязуется обрабатывать и хранить персональные данные Покупателя, предоставленные Оператору, и обеспечивать их конфиденциальность в порядке, установленном действующим законодательством.

2.2. Принимая (акцептуя) настоящее Соглашение, Покупатель подтверждает свое согласие и разрешает Оператору обрабатывать свои персональные данные, в том числе: • фамилию, имя, отчество, дату рождения, пол; • адрес доставки, телефон для связи с Покупателем; • адрес электронной почты. Под обработкой персональных данных в настоящей оферте понимается: • сбор вышеуказанных данных, • их систематизация, • накопление, • хранение, • уточнение (обновление, изменение), • использование, распространение (в том числе передача на территории Российской Федерации и трансграничная передача), • уничтожение.

2.3. Оператор имеет право на передачу персональных данных Покупателя контрагентам Оператора (Курьерским службам) с целью доставки Покупателю заказанных последним Товаров.

2.4. Покупатель выражает согласие и разрешает Оператору и его контрагентам обрабатывать персональные данные Покупателя с помощью автоматизированных систем управления базами данных, а также иных программных и технических средств.

2.5. Оператор вправе самостоятельно определять используемые способы обработки персональных данных Покупателя. Уточнение персональных данных Покупателя осуществляется путем телефонной связи или по электронной почте.

2.6. Покупатель соглашается с тем, что его персональные данные, полученные Оператором, могут быть переданы третьим лицам с целью исполнения обязательств Продавца (ООО «ПЛАН Б») по заключенной с Покупателем сделке в отношении Товара. Покупатель также предоставляет Оператору и третьим лицам право обрабатывать и использовать свои персональные данные с целью проведения исследований, направленных на улучшение качества предоставляемых услуг и Товаров.

2.7. Оператор обеспечивает конфиденциальность предоставленных Покупателем персональных данных, их защиту от несанкционированного доступа, копирования, распространения. В любой момент Покупатель вправе запросить перечень своих персональных данных и/или потребовать изменить, уничтожить свои персональные данные, позвонив Оператору по телефону или отправив сообщение по электронной почте, указав имя, фамилию и адрес доставки.

2.8. В соответствии с п.4 ст.16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Продавец обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к персональным данным Покупателя, предоставленных Продавцу.

2.9. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Покупателем путем направления Оператору письменного Заявления на адрес электронной почты shop@planbjeans.ru.

2.10. Срок действия настоящего соглашения 5 (пять) лет.