PLAN B @ WOODEEZ

PLAN B @ WOODEEZ
Это Виктор Бутко и Станислав Буковски. В 2012 году они решились кардинально изменить сферу деятельности и занялись выпуском деревянных очков под маркой WOODEEZ.

Станислав и Виктор давние друзья, оба родом из Тольятти. Виктор всегда увлекался творчеством, а Станислав — юрист по образованию — был занят в сфере производства автокомпонентов. С началом кризиса в 2008 году компания, где трудился Станислав, закрылась, и в поисках работы он перебрался в Москву, где вместе с Виктором организовал фотоагентство, но масштабировать этот бизнес было тяжело, поэтому ребята опять занялись поисками бизнес идеи.
Однажды Виктор привёз из Таиланда необычные очки с бамбуковыми дужками, и идея родилась сама собой — ребята принялись за производство очков с деревянной оправой. Ради нового дела был продан автомобиль, а с целью экономии на старте друзья вернулись в Тольятти.
— Можно сказать, что это был наш план «Б», ведь ни я, ни Стас не пошли по изначально намеченному пути, — говорит Виктор, — какие только варианты мы только не прорабатывали: и мойку стёкол небоскрёбов, и обработку бетономешалок специальным раствором, который не позволяет бетону липнуть к внутренним стенкам барабана — кстати его сейчас используют как защитное средство для обуви и верхней одежды. И тут вдруг мы изучаем все аспекты работы с деревом и запускаем первые модели деревянных очков.
— Мы совершенно ничего не понимали в деревообработке. Собирали информацию, смотрели youtube каналы, выспрашивали секреты у профессионалов, ездили на выставки и посещали производства. Сами прошли путь поиска поставщиков дерева, поставщиков стёкол, обработки материалов, разобрались, как можно гнуть оправу.
Теперь, когда план «Б» сработал, WOODEEZ расширился, и ребята занялись также производством деревянной посуды и мебели, предприятие получает заказы от ресторанов и гостиниц, а в планах — строительство деревянных домов в скандинавском стиле.

---

С компании WOODEEZ начинается наш новый проект «Профессии», в рамках которого люди разных профессий будут носить джинсы Plan B на работе, и вынашиваясь и протираясь там, где это характерно именно для данной профессии, джинсы расскажут историю их хозяина. Мы попросили ребят носить джинсы Plan B на их производстве в качестве спецодежды, не жалея - так, чтобы деним впитал в себя все нюансы их профессии – через некоторое время мы посмотрим, что из этого получится, и обязательно покажем вам результат.