Александр Попов @ PLAN B

Александр Попов @ PLAN B

Сегодня в рамках проекта "Профессии" мы расскажем об Александре Попове, который профессионально занимается скейтбордингом. Думаем, что это будет самый быстрый фейдинг в истории проекта.


У Александра всё началось пятнадцать лет назад, когда он учился в железнодорожном колледж и собирался работать в метро машинистом электропоезда. Уже тогда он увлекался скейтбордом, но ни времени, ни денег на доску и комплектующие у Александра не было. 

 ⁃ Я начал подрабатывать курьером в интернет-магазине скейтбордов, а по окончании колледжа вместо работы в метрополитене пошёл учиться в Институт прикладной информатики и управления и параллельно устроился работать в магазин сноубордов и скейтов.

В свободное от работы и учебы время Александр успевал тренироваться, оттачивать исполнение трюков: он готовился связать свою жизнь со скейтом.

Набравшись опыта в продажах, он открыл свой небольшой магазин, и времени на тренировки вообще не осталось. 

 ⁃ Тут у меня появился план "б": я влился соучредителем в турагентство и катался по вечерам на скейте, показывая иностранцам Москву в качестве гида. 

Сегодня у Александра свой небольшой бренд скейтбордов ASP, он участвует в международных соревнованиях и сам организовывает некоторые соревнования. На фестивале Vert Attack он познакомился и начал сотрудничество со скейт-комьюнити со всего мира.

 ⁃ Скейтбординг - это не просто передвижение по улицам на доске с колёсиками. Моя главная мотивация - трюки, но в целом, скейт - это образ жизни и даже образ мыслей.